16+
8 сентября 2014 15:32 Симферополь

Крым способен достичь "нулевой" безработицы, считает Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. В Крыму есть все условия для достижения "нулевой" безработицы. Такое мнение журналистам сегодня высказал врио главы республики Сергей Аксенов.

"Сегодня возможностей для создания новых рабочих мест достаточно, - сказал Аксенов. - Может быть создано большое количество рабочих мест в каждом регионе, чтобы удовлетворить полностью весь спрос. Я считаю, что у нас может быть вообще нулевая безработица".

По данным руководителя регионального Фонда страхования от безработицы Сергея Бродовского, на сегодня безработица в Крыму составляет порядка 1,3 процента. "Начинали мы /в апреле 2014 года/ почти с двух процентов", - сказал ранее Бродовский, уточнив, что многих регионах России уровень безработицы составляет менее одного процента.

Руководитель фонда при этом сообщил, что сейчас в Крыму более 3,7 тысяч работников находятся под риском увольнения.

"В Республике Крым под риском высвобождения находятся работники 82 предприятий. В общей сложности это 3711 человек", - сказал Бродовский. По его словам, сейчас заключено порядка 50 договоров на частичную и временную занятость увольняемых работников. Они будут работать в коммунальных предприятиях республики.

Аксенов сегодня отметил, что практически все крупные предприятия в городах Крыма имеют государственные заказы. Кроме того, значительные средства выделены на поддержку рынка труда в регионе из федерального бюджета - порядка 640 млн рублей.

В частности, любой крымчанин, зарегистрированный в службе занятости, получил возможность открыть свое дело. На это ему единовременно выделяется почти 60 тысяч рублей. Кроме того, Фонд страхования от безработицы предоставляет возможность переобучения и повышения квалификации работникам предприятий, находящихся в кризисе.

"Я считаю, что у нас потенциал очень высокий. Как раз за счет вложения средств по различным направлениям", - отметил сегодня Аксенов.

Меры, принятые властями по снижению уровня безработицы в Крыму, за восемь месяцев позволили трудоустроить в республике почти 18 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости