16+
8 сентября 2014 14:45 Севастополь

Севастополь будет получать до 50 тысяч кубометров воды в сутки из альтернативных источников - севгорводоканал

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Власти Севастополя рассчитывает получить дополнительно около 40-50 тысяч кубометров воды в сутки благодаря неотложным мероприятиям по стабилизации водоснабжения города. Об этом сегодня заявил журналистам директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

Он отметил, что около 25 тысяч кубометров воды в сутки город сможет дополнительно получать от реанимируемых скважин Орловского водозабора. "Начали переброску воды из озера в районы горы Гасфорта. Начнем в ближайшее время переброску воды из озер в районе Инкермана, там около 2 млн кубометров воды имеется. Есть озеро в селе Передовом - около 2 млн кубометров", - сказал Перегуда.

По его словам, коммунальщики планируют начать работы в начале следующей недели "по изысканию и бурению скважин в районе Камышовской бухты, где, по информации специалистов, также сосредоточены большие подземные запасы - 10-15 тысяч кубометров воды в сутки".

"Весь комплекс мероприятий позволит обеспечить все потребности города в пресной воде", - подытожил Перегуда.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения Севастополя. Ежедневные потребности города в пресной воде составляют 150 тысяч кубометров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости