16+
8 сентября 2014 14:11 Севастополь

Власти Севастополя запланировали реконструкцию главного гидроузла города

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. На самом мощном в Севастополе гидроузле №3 до сих пор работает энергоёмкое оборудование советских времен, поэтому в ближайших планах исполнительной власти - его коренная реконструкция. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он отметил, что в город "подошли бюджетные средства, подписаны обязательства". "Под эти обязательства мы подпишем соответствующие договоры, чтобы начать реконструкцию, не прекращая работу гидроузла", - отметил Меняйло.

По его словам, в первую очередь речь идет о замене насосов на современные и менее энергоемкие, и переходе с жидкого хлора на гидрохлорид, который будет использоваться для водоподготовки. "Можно было бы провести модернизацию гидроузла за инвестиционные средства, однако это повлияет на увеличение тарифа. Мы на это не можем пойти", - сказал Меняйло.

Он также напомнил, что правительство Севастополя ведет большую работу по расконсервации старых и бурению новых артезианских скважин. В частности, власть планирует бурить скважины в районе поселка Орловка, использовать 4 скважины в Балаклавском районе и воду озера в районе горы Гасфорта.

Гидроузел №3 в районе села Штурмовое поставляет в город ежедневно 120 тысяч кубометров пресной воды при потребностях Севастополя в 150 тысяч кубометров.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости