16+
8 сентября 2014 12:53

Власти Крыма рассчитывают на привлечение к строительству моста через Керченский пролив местных специалистов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Власти Крыма рассчитывают на использование при строительстве моста через Керченский пролив местных специалистов и сырья, сообщил сегодня журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

"Работы на территории Крымского полуострова пока не ведутся, только со стороны Краснодарского края", - сказал Аксенов.

По его словам, договоренность о том, что должны быть задействованы крымские источники сырья, есть.
"Мы считаем, что крымчане должны иметь приоритет в этом направлении. Уверен, что наше мнение будет учитываться. Уверен, что мы сможем трудоустроить очень приличную часть крымчан", - отметил Аксенов.

1 сентября на едином портале раскрытия правовой информации был опубликован проект постановления правительства о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228,3 млрд рублей с условием выбора исполнителя контракта без проведения конкурса по решению правительства РФ.
Окончательного решения о выборе единственного подрядчика по строительству транспортного перехода через Керченский пролив еще нет, стоимость проекта также может измениться, рассказал в интервью газете "Ведомости" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее 5 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов докладывал президенту РФ Владимиру Путину о начале подготовительных работ к строительству совмещенного автомобильно-железнодорожного транспортного перехода через Керченский пролив. Он сообщил, что земляные работы и разминирование территории ведутся на участке железнодорожных и автомобильных подходов к будущему мосту со стороны полуострова Тамань, проектная документация в этой части уже прошла главгосэкспертизу. Окончательно технико-экономическое обоснование проекта транспортного перехода должно быть завершено к началу ноября, работы выполняет компания "Волгомост". По утвержденному плану-графику строительство перехода должно быть завершено к 16 декабря 2018 года, сообщил министр главе государства.

Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал /6 км/ в него входят участки прохождения по косе Тузла /6,5 км/, а также по дамбе и участку существующего пролива /еще 6,5 км/. Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости