16+
8 сентября 2014 12:29 Симферополь

"Крымтроллейбус" за 2 года недополучил доходы в объеме 1,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. За последние 2 года финансово-хозяйственной деятельности Крымское республиканское производственное предприятие "Крымтроллейбус" недополучило доходы в объеме 1,5 млн рублей. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым.

По данным ведомства, в ходе ревизии установлено, что на предприятии не проводилась претензионно-исковая работа по взысканию с контрагентов дебиторской задолженности. "Упущенные сроки исковой давности и фактическая потеря контрагентов по взятым обязательствам позволили бухгалтерам "Крымтроллейбуса" списать дебиторскую задолженность на общую сумму 1215,1 тыс рублей. Таким образом, ушли от ответственности, не заплатив по счетам за аренду имущества, рекламных площадей, техобслуживание и пр., свыше 40 физических и юридических лиц", - пояснили в пресс-службе.

Проверка наличия дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности за период с июня 2012 по май 2014 года выявила еще 7 должников "Крымтроллейбуса". "Списать сумму долга, как в первом случае, предприятию не удалось, что не спасло его от финансовых потерь", - отметили в службе финансового надзора.

По данным ревизоров, в частности, не была осуществлена поставка предприятию товарно-материальных ценностей на сумму 146,2 тыс рублей, а денежные средства на указанную сумму не возвращены должниками на счета "Крымтроллейбуса". Спустя месяц, после завершения ревизии дебиторская задолженность на сумму 1,5 млн руб не устранена. "Информация о результатах ревизии КРПП "Крымтроллейбус" доведена до правоохранительных органов Республики Крым", - говорится в сообщении Службы финансового надзора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости