16+
8 сентября 2014 12:16

Минпромторг ждет от Минтранса оперативного решения о строительстве новых самолетов для полетов в Крым - Мантуров

АА Распечатать

Москва, 8 сентября. Министерство промышленности и торговли ждет от Минтранса сформированного заказа на отечественные самолеты, которые будут летать в Крым. Об этом сообщил в интервью "Россия 24" глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Мы готовы к исполнению заказа, который должен будет сейчас сформировать Минтранс, чтобы мы четко понимали перспективу для загрузки, в данном случае, "Авиастара" /предприятие, выпускающее Ту-204 - прим./, который сегодня рассчитывает на государственный заказ только со стороны министерства обороны, специального летного отряда, МЧС, МВД, других госзаказчиков", - сказал министр.

"Мы готовы согласовать с ними /Минтрансом - прим ред/ какое-то перераспределение /загрузки предприятий авиапрома - прим ред/, исходя из срочных потребностей по обеспечению перевозок в Крым", - добавил он.
Мантуров отметил, что решение о строительстве самолетов Ту-204 из того задела, что уже есть на "Авиастаре" /11 самолетов/, зависит от "оперативности решения со стороны министерства транспорта".

Кроме того, по его словам, Минпромторг предлагает министерству транспорта помощь в консолидации авиапарка отечественных самолетов, используемых различными российскими авиакомпаниями, на базе "той специализированной авиакомпании, которую сейчас министерство транспорта определяет как флагман /полетов в Крым - прим./". "Для того, чтобы начать полеты с той техникой, которая сейчас находится в эксплуатации. И параллельно дополнить авиапарк теми самолетами, которые будут построены на "Авиастаре", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости