16+
8 сентября 2014 11:51 Симферополь

Бывшие сотрудники крымского НИИ судебной экспертизы по вине руководителя учреждения не могут вернуть свои документы

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Бывшие сотрудники крымского НИИ судебной экспертизы / КНИИСЭ / по вине руководителя учреждения не могут получить на руки свои трудовые книжки и другие документы. Об этом Крыминформу сообщила бывший сотрудник НИИ, эксперт с 18-тилетним стажем Наталья.

По ее словам, бывший директор НИИ судебной экспертизы, а ныне руководитель созданного на базе КНИИСЭ федерального бюджетного учреждения "Крымская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ", нарушив закон, отправила документы некоторых сотрудников в республиканский архив.

"Я находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, работать с таким горе-руководителем по окончании декрета не хотела и написала заявление об увольнении "По соглашению сторон". Никаких уведомлений, однако, о том, что меня уволили, не получала, приказов соответствующих тоже не подписывала. Когда захотела забрать свои документы, мне сообщили, что руководитель отправила их в республиканский архив", - рассказала Наталья, добавив: "По моим данным, отправлены были 5 личных дел и 5 трудовых книжек, включая мои документы".

Она отметила, что далее из республиканского архива "посылка" с документами перекочевала в городской архив Симферополя. Однако, забрать документы оттуда сотрудники КНИИСЭ тоже не могут, так как, согласно российского законодательства, архивариусы могут принять документацию лишь в случае ликвидации предприятия. Поскольку НИИ было не ликвидировано, а преобразовано, документы "зависли" и теперь никто не может ими распорядиться.

"Получается, что руководитель судебной лаборатории, наша бывшая начальница, творит бесчинства в правовом поле Российской Федерации. Архивариусы, когда я была в архиве, сказали мне, что трудовые книжки наши даже не закрыты, не говоря уже о том, что руководство обязано было нас уведомить", - отметила Наталья и подчеркнула, что в случае, если руководитель КНИИСЭ не вернет документы сотрудников по законной процедуре, они будут вынуждены обратиться в суд.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что около 1 тыс судебных решений, принятые на основании заключений КНИИСЭ, могут быть пересмотрены в связи с несоответствием ряда экспертов учреждения требованиям как украинского, так и российского законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости