16+
19 марта 2014 08:42

Австралия вводит санкции в отношении 12 граждан России и Украины, их имена не называются

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила сегодня о "введении целенаправленных финансовых санкций и запрета на въезд в страну для лиц, которые играют ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Санкции и запрет на посещение страны в настоящее время распространяются на 12 российских и украинских лиц, - сказала она. - Эти действия подтверждают нашу ясную и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Австралии, список лиц, которым запрещен въезд в страну, опубликован не будет. "Имена людей, в отношении которых введены финансовые санкции, будут объявлены только после принятия поправок к законодательному акту о правилах введения санкций от 2011 года". По словам официального представителя МИД, это делается для того, чтобы "избежать риска вывода средств" из Австралии.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся. При обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров "привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в Обращении президента России от 18 марта". "Было подчеркнуто, что жители республики демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает, - отметили в российском дипведомстве. - Введенные же США и Евросоюзом санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости