16+
8 сентября 2014 08:44

Медведев считает нецелесообразным вводить на территории Крыма британское деловое право

АА Распечатать

Москва, 8 сентября. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает нецелесообразным вводить на территории Крыма британское деловое право. С таким мнением он выступил в интервью газете "Ведомости", комментируя соответствующую инициативу министра по делам Крыма Олега Савельева.

"Такие идеи звучали, но это экзотика. В нашей стране должно применяться наше законодательство, смысл в том, чтобы его подтягивать под международные стандарты", - заявил Медведев. Он также отметил, что российские бизнесмены при определенных условиях могут заключать сделки по иностранному праву.

"В целом сделки между двумя российскими компаниями на территории РФ и в отношении имущества, расположенного в РФ должны подчиняться российскому праву", - заключил глава правительства.

Ранее Министерство по делам Крыма РФ предлагало применять британское право по сделкам в Крыму. "В законопроект о создании ОЭЗ в Крыму мы закладываем возможность заключения сделок по британскому праву. Это, конечно, не может ограничить правоспособность, то есть запретить одной из сторон пойти в российский арбитраж, но при согласии сторон будет возможно рассматривать споры по сделке по британскому праву", - пояснял Савельев в мае этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости