16+
7 сентября 2014 22:31 Севастополь

В Севастополе состоялся Всероссийский турнир среди команд футбольных болельщиков

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Московский "Спартак" стал победителем главного турнира российских футбольных болельщиков "Забей гол, фанат". Это соревнование прошло в Севастополе 6 и 7 сентября, собрав 16 команд, в том числе три – крымские, из разных городов страны, сообщили Крыминформу в пресс-службе симферопольского клуба "ТСК". 

"Состязание "Забей гол, фанат" – это традиционный турнир, - рассказали в "ТСК". – Он организован всероссийским обществом болельщиков, проходит под патронатом президента Российского футбольного союза Николая Толстых. В нынешнем году турнир был проведён в юбилейный, 10-й раз. Большинство участников – болельщики клубов Премьер-лиги России. Крымчане – поклонники клубов Профессиональной футбольной лиги страны, то есть третьего по рангу клубного уровня - сумели показать вполне хороший уровень игры".

В торжественной церемонии открытия приняли участие директор департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов, советник губернатора Севастополя по вопросам спорта и молодежной политики Олег Вечирко, президент футбольного клуба "СКЧФ Севастополь" Александр Красильников и президент Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин.

В течение двух дней на севастопольском стадионе "Колос" соревновались команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Уфы, Грозного, Владикавказа, Краснодара, Казани, Ростова-на-Дону, Перми, Ялты, Симферополя, Севастополя.

Сначала все участники были разбиты на 4 квартета по 4 коллектива в каждом, где сыграли по 3 матча. По итогам этой стадии в четвертьфинал пробились болельщики ялтинской "Жемчужины", симферопольского "ТСК" и севастопольцы, а также любители футбола из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тулы. В полуфинал из крымских команд прошли только ялтинцы. На этом этапе они уступили будущему победителю турнира – московскому "Спартаку" – 0:2. Спартаковцы в финале в серии послематчевых пенальти обыграли "Зенит" из Санкт-Петербурга.

Лучшим игроком соревнований "Забей гол, фанат" был признан Константин Пешко из "Жемчужины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости