16+
7 сентября 2014 21:24 Севастополь

Севастопольский особый полк принят в Терское казачье общество

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Сегодня в Севастополе состоялась церемония вручения знамени Севастопольскому особому полку, который отныне принят в Терское казачье войско. 200 человек севастопольцев влились в российское казачье общество. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, который принял участие в церемонии, прошедшей возле памятника Екатерине Второй.

"Правительством Севастополя совместно казачьими атаманами поданы документы о включении наших казаков в единый реестр казачьих войск РФ. Сегодня мы все стали свидетелями начала этого процесса", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что возлагает большие надежды на возрождение и укрепление казачьих традиций в Севастополе с целью "военно-патриотического воспитания молодежи".

Руководитель Севастопольского особого полка Терского казачьего войска Сергей Голиков сказал, что казаки проявили лучшие свои качества весной, объединились с целью защиты города. "Мы и сейчас готовы по первому сигналу выполнить свой воинский долг", - пояснил Голиков.

"Казаков никто не подталкивает, они сами едут в Приднестровье, Чечню, а сейчас на восток Украины. Это зов сердца", - сказал атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Валерий Храбрых. Он также сообщил, что по случаю вручения знамени Севастопольскому особому полку в город приехала представительная делегация атаманов Терского казачьего войска, которые привезли своим коллегам знамя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости