16+
7 сентября 2014 21:24 Севастополь

Севастопольский особый полк принят в Терское казачье общество

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Сегодня в Севастополе состоялась церемония вручения знамени Севастопольскому особому полку, который отныне принят в Терское казачье войско. 200 человек севастопольцев влились в российское казачье общество. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, который принял участие в церемонии, прошедшей возле памятника Екатерине Второй.

"Правительством Севастополя совместно казачьими атаманами поданы документы о включении наших казаков в единый реестр казачьих войск РФ. Сегодня мы все стали свидетелями начала этого процесса", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что возлагает большие надежды на возрождение и укрепление казачьих традиций в Севастополе с целью "военно-патриотического воспитания молодежи".

Руководитель Севастопольского особого полка Терского казачьего войска Сергей Голиков сказал, что казаки проявили лучшие свои качества весной, объединились с целью защиты города. "Мы и сейчас готовы по первому сигналу выполнить свой воинский долг", - пояснил Голиков.

"Казаков никто не подталкивает, они сами едут в Приднестровье, Чечню, а сейчас на восток Украины. Это зов сердца", - сказал атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Валерий Храбрых. Он также сообщил, что по случаю вручения знамени Севастопольскому особому полку в город приехала представительная делегация атаманов Терского казачьего войска, которые привезли своим коллегам знамя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости