16+
7 сентября 2014 14:57 Симферополь

В Симферополе стартовали соревнования по вольной борьбе на призы правительства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Более 150 участников из разных регионов полуострова принимают участие в соревнованиях по вольной борьбе, которые начались в воскресенье в Симферополе. Об этом сообщает оргкомитет соревнований. 

Представители взрослой возрастной категории состязаются в турнире на призы правительства Крыма, а юноши и девушки категории до 15 лет ведут борьбу в первенстве Республики. 

На открытии соревнований участников и гостей приветствовал и.о. главы республики Крым Сергей Аксёнов. Он напомнил, что воспитание здорового поколения крымчан и привлечение к массовому спорту молодого поколения – одна из приоритетных задач правительства: "Подобные турниры собирают много участников. У каждого из них есть шанс проявить себя и добиться целей, которые он сам себе ставит. Хорошо, когда спортсмены, борцы подают пример того, что в любой ситуации нужно сохранять порядочность, уважение к соперникам, тренерам, судьям и зрителям".

Участники взрослой возрастной группы соревнуются в 8 весовых категориях, а юноши и девушки – в двенадцати. По словам организаторов, в Симферополь приехали почти все сильнейшие борцы вольного стиля из разных уголков Республики и Севастополя. В их числе и призер чемпионата Европы, победитель и призер международных турниров в Киеве Илимдар Саидов из Симферополя.

По итогам этого первенства будет сформирована сборная Крыма по вольной борьбе. Юношескую команду Республики в составе 11 человек с 23 по 27 октября ожидает выступление в первенстве России в Новосибирской области, а коллектив девушек в своём первенстве страны примет участие 7-10 ноября в Чувашии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости