16+
19 марта 2014 08:20 Москва

В Госдуме хотят ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя до конца недели

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Госдума приложит максимум усилий, чтобы до конца этой недели ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. Это подчеркнул сегодня перед началом пленарного заседания Госдумы вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

Он напомнил, что "сегодня пройдут консультации и переговоры с представителями Крыма по поводу ратификации тех соглашений, которые были подписаны во время Послания президента Федеральному Собранию". "Наша задача сделать так, чтобы и вопросы, касающиеся ратификации и подписания необходимых проектов конституционных законов, сегодня нашли свое содержательное решение, и завтра на Совете Думы мы приняли решение о постановке этих вопросов на пленарное заседание", - сказал он.

Политик выразил уверенность, что депутаты приложат максимум усилий, чтобы уже в пятницу ратифицировать соглашение и запустить процедуру принятия конституционных законов и далее дать возможность коллегам из Совфеда Федерации выполнить свою часть работы. Железняк не видит никаких препятствий, чтобы "осуществить эту работу в срок" и надеется, что она "будет завершена в самые ближайшие часы".

Ранее сегодня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что Госдума может провести на этой неделе дополнительное пленарное заседание для ратификации Договора о присоединении Крыма к России. "Ратификация Договора о присоединении Крыма и Севастополя к РФ - до конца недели, возможно, с помощью дополнительного заседания наша палата это сделает", - сказал он.

Договор и конституционные законы о присоединении к России Крыма и Севастополя депутаты могут рассмотреть в пятницу, 21 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате Госдумы. Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко информировала, что внеочередное заседание СФ по вопросу принятия Крыма и Севастополя в состав РФ состоится 21 марта. "Совместное заседание комитетов Совета Федерации состоится 21 марта в пятницу, в 11:30 мск состоится совет палаты и в 12:00 мск - внеочередное заседание Совета Федерации".

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости