16+
6 сентября 2014 13:55 Симферополь

Дни Госсовета в Крыму позволили снизить тревогу среди крымско-татарского населения - Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Дни Госсовета, которые в течение последних месяцев проводились в Республике Крым, позволили существенно снизить напряженность и тревогу среди крымско-татарского народа. Об этом сегодня на всекрымской конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму" сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

Всекрымская конференция крымско-татарской общественности в Симферополе

По его словам, в ходе Дней Госсовета представители крымского парламента посетили более 150 населенных пунктов полуострова, с населением которых, в том числе, и с крымскими татарами, была проведена разъяснительная работа.

Ильясов рассказал, что в ходе общения с крымскими татарами был выявлен факт большой тревоги относительно происходящих в Крыму событий. В частности, многие крымские татары не понимали, как им поступать, участвовать ли в выборах и других общественно-политических процессах полуострова.

"Нам рассказали даже о случаях, что наши соотечественники обращались в правоохранительные органы и спрашивали, не будет ли второй депортации крымских татар, - отметил Ильясов. – Мы всем объяснили, что никакой угрозы для крымско-татарского населения нет, и крымские татары, наравне с другими жителями полуострова, должны принимать активное участие в общественно-политической жизни Крыма, что существенно снизило процент тревоги среди крымских татар".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости