16+
6 сентября 2014 13:55 Симферополь

Дни Госсовета в Крыму позволили снизить тревогу среди крымско-татарского населения - Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Дни Госсовета, которые в течение последних месяцев проводились в Республике Крым, позволили существенно снизить напряженность и тревогу среди крымско-татарского народа. Об этом сегодня на всекрымской конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму" сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

Всекрымская конференция крымско-татарской общественности в Симферополе

По его словам, в ходе Дней Госсовета представители крымского парламента посетили более 150 населенных пунктов полуострова, с населением которых, в том числе, и с крымскими татарами, была проведена разъяснительная работа.

Ильясов рассказал, что в ходе общения с крымскими татарами был выявлен факт большой тревоги относительно происходящих в Крыму событий. В частности, многие крымские татары не понимали, как им поступать, участвовать ли в выборах и других общественно-политических процессах полуострова.

"Нам рассказали даже о случаях, что наши соотечественники обращались в правоохранительные органы и спрашивали, не будет ли второй депортации крымских татар, - отметил Ильясов. – Мы всем объяснили, что никакой угрозы для крымско-татарского населения нет, и крымские татары, наравне с другими жителями полуострова, должны принимать активное участие в общественно-политической жизни Крыма, что существенно снизило процент тревоги среди крымских татар".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости