16+
6 сентября 2014 13:22 Симферополь

Игнорирование выборов станет проявлением искусственной самоизоляции крымских татар - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Большинство крымских татар осознает свою гражданскую ответственность за будущее Крыма и судьбу своих близких. Такое мнение сегодня высказал исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, выступая на конференции крымско-татарской общественности в Симферополе.

По его мнению, игнорирование татарами предстоящих 14 сентября выборов в Государственный совет республики и местные органы власти - "это искусственная самоизоляция крымских татар".

Всекрымская конференция крымско-татарской общественности в Симферополе

"Ваши представители в органах власти позволят более эффективно решать национальные проблемы, - сказал Аксенов. - 14 сентября крымчане должны продемонстрировать сплоченность и единодушие, как это мы сделали полгода назад на Всекрымском референдуме. Это будет наш достойный ответ недругам Крыма и России".

В пятницу Аксенов рассказал, что взятые на себя ранее социальные обязательства перед крымскими татарами власти выполнили. "Я считаю, что мы делаем все возможное, чтобы доказать, что в Крыму русские и татары, люди разных национальностей, могут дружно жить. Мы работаем на единую цель - на процветание нашего Крыма", - сказал он.

Он напомнил, что на решение социальных проблем крымских татар в этом году уже выделено 450 миллионов рублей. Кроме того, при содействии властей в этом году для татар был организован Хадж. "Этого никогда не делали, когда Крым находился в государстве Украина", - отметил Аксенов.

Сегодня Аксенов сообщил, что Государственный совет республики после выборов значительно обновится. При этом его численный состав будет на четверть меньше республиканского парламента, работавшего при Украине.

В борьбе за депутатские мандаты Госсовета 14 сентября примут участие 12 политических партий, в списках которых зарегистрировано порядка 730 человек. Кроме того, на 25 мест в парламенте по мажоритарным округам претендуют около 160 человек. По данным Аксенова, около 150 крымских татар баллотируются в депутаты всех уровней в Крыму.

Ранее бывшие лидеры меджлиса крымско-татарского народа Джемилев и Чубаров, находящиеся сейчас за пределами Крыма, неоднократно призывали крымских татар бойкотировать выборы 14 сентября. В настоящее время им обоим запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости