16+
6 сентября 2014 13:18 Симферополь

На поддержку репатриантов в Крыму до 2020 года предусмотрено 10,8 млрд рублей - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. На поддержку депортированных народов в Крыму до 2020 года будет израсходовано из федерального бюджета 10,8 млрд рублей. Как сообщил сегодня на встрече с крымско-татарской общественностью и.о.главы Крыма Сергей Аксенов, средства выделяются во исполнение указала президента "О реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития".

"На ее /программу поддержки/ реализацию предусматривается выделить 10 миллиардов 805 миллионов рублей, - сообщил Аксенов. - Уже сегодня на обустройство депортированных из федерального бюджета направленно 450 миллионов рублей из 800 запланированных".

Всекрымская конференция крымско-татарской общественности в Симферополе

Он сообщил, что сейчас в Крыму 263 поселка репатриантов, из них газифицирован лишь каждый третий. "Мы работаем над тем, чтобы в следующем году завершить газификацию всех населенных пунктов. Жители нуждаются также в улучшении социальной инфраструктуры, благоустройстве населенных пунктов. Выполнение республиканской программы обеспечит социальное равенство всех крымчан", - сказал и.о.главы Крыма.

Аксенов считает, что "крымско-татарский народ занимает достойное место в политической, общественной и культурной жизни полуострова". Крымско-татарский язык в республике является одним из трех государственных, преподавание на нем, наряду с другими языками, ведется более чем в 50 школах республики. В Крыму сейчас работает крымско-татарский телевизионный канал "АТР", а на гостелерадиокомпании "Крым" работает национальная редакция.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости