16+
6 сентября 2014 13:17 Симферополь

Крым планирует добиться энергетической независимости от Украины к 2017 году

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. В Крыму до 2017 года планируется провести мероприятия, которые позволят полностью обеспечить энергетическую независимость полуострова от Украины. Об этом сегодня сообщил и.о. главы республики Сергей Аксенов, выступая на конференции крымско-татарской общественности в Симферополе.

По его словам, сейчас Крым зависит от импорта электроэнергии на 80%. "Киев долгое время сознательно консервировал энергетическую зависимость полуострова. Мы с таким положением мириться не можем", - сказал Аксенов.

Всекрымская конференция крымско-татарской общественности в Симферополе

В число мероприятий, названных им, вошла реконструкция Глебовского газохранилища и увеличение объема добычи газа на полуострове. Также в планах на ближайшие годы - строительство магистрального газопровода Крым-Кубань и реконструкция газовых магистралей, которые будут обеспечивать топливом создаваемые на полуострове электростанции.

"Реализация мероприятий позволит полностью обеспечить энергетическую независимость полуострова. Эти работы мы планируем завершить до 2017 года", - отметил Аксенов.

Задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины 2 сентября поставил перед членами правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев. "Это не делается ни за день, ни за месяц, это довольно сложный процесс, - признал тогда глава правительства. - Но на это выделяются специально деньги".

Аксенов напомнил, что задачи по обеспечению энергонезависимости Крыма и Севастополя заложены в федеральной целевой программе. Общий объем ее финансирования составит 681,2 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета - 658,2 млрд.

Кроме энергетической безопасности, в программу входят также задачи по обеспечению транспортной доступности полуострова, развитию орошаемого земледелия, строительству водоочистных сооружений и организации безопасной утилизации твердых бытовых отходов. Особое внимание уделяется развитию туристической отрасли полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости