16+
6 сентября 2014 10:02 Симферополь

Новая администрация "Симферопольского винзавода" пресекла систематические хищения продукции

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Назначенная Совмином Крыма новая администрация национализированного "Симферопольского винодельческого завода" пресекла хищения продукции сотрудниками предприятия, имевшие систематический характер.

Как рассказала директор ГП "Симферопольский винодельческий завод" Елена Винокурова, 5 сентября она с помощниками при поддержке крымской самообороны приехала на завод для вступления в должность и начала инвентаризацию мощностей предприятия, и первое, что обнаружила – следы деятельности "несунов". "Мы приехали на предприятие с приказом о моем назначении, вошли на территорию завода и увидели, в каком плачевном состоянии он находится, – сообщила Винокурова. – О регулярных хищениях говорили многочисленные, хорошо протоптанные тропинки от производственных цехов к забору".

По словам нового директора, работников не смутило даже появление нового руководства – обработчик коньяка пытался незаконно вынести продукцию с завода прямо во время начавшейся проверки, но был задержан.

Представитель отдельной роты специального назначения Совета министров РК добавил, что при проведении мероприятий по передаче предприятия в подчинение Совета министров РК на территории был замечен работник, который выносил с завода 10 л спирта, 10 л коньяка и 10 л вина. "Данную продукцию, по его же словам, он выносил неоднократно с предприятия, а работает он здесь с 1997 года. Руководство предприятия устраивало такое положение дел, работники не возмущались по поводу условий работы, потому что имели возможность 2-3 раза в месяц принести домой продукцию завода", – сообщил он.

По его мнению, хищения приняли серьезные масштабы: если рядовой сотрудник выносил с завода 50-100 л продукции в месяц, то руководство действовало с большим размахом. Косвенно на это указывает тот факт, что бывший директор бросил рабочее место перед приходом новой администрации. "Только один заместитель директора находился на рабочем месте, а предыдущий директор собрал вещи и ушел домой – понял, что находиться здесь ему нецелесообразно".

Дальнейшую проверку деятельности предприятия будет проводить комиссия Совмина Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости