16+
5 сентября 2014 21:04

НАТО потребовала от России сделать ряд шагов по деэскалации ситуации на границе с Украиной и заявила, что не признает Крым частью России

АА Распечатать

Москва, 5 сентября. НАТО потребовала от России отодвинуть войска от границы с Украиной. Такое утверждение содержится в декларации глав государств и правительств, опубликованной сегодня по итогам саммита в валлийском Ньюпорте, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы осуждаем в самых жестких тонах российскую эскалацию и незаконное военное вмешательство в Украину и требуем, чтобы Россия остановилась и вывела свои войска из Украины и на границе с Украиной. Это нарушение украинского суверенитета представляет собой серьезный вызов атлантической безопасности", - подчеркивается в документе.

В нем отмечается, что НАТО "не признает и не признает" нынешний статус Крыма в составе России.

"Мы требуем, чтобы Россия действовала в рамках международного права и своих международных обязательств, чтобы она воздержалась от силовых действий в отношении Украины, чтобы она вывела свои войска, остановила идущий к сепаратистам через границу поток оружия, снаряжения, людей и денег, чтобы она прекратила усиливать напряженность на украинской границе. Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов для деэскалации ситуации и сделать конкретные шаги в сторону политического и дипломатического решения, которое уважает суверенитет Украины и ее территориальную целостность в рамках международно признанных границ", - отмечается в итоговой декларации саммита.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости