16+
5 сентября 2014 16:47 Ялта

Власти Крыма не будут национализировать пустующие помещения "Макдоналдсов"

АА Распечатать

Ялта, 5 сентября. Власти Крыма не намерены национализировать пустующие помещения ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", сообщил сегодня журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"Макдоналдс" не нарушает законодательство Крыма и РФ, поэтому процесс национализации к ним не применим. Они сегодня закрыты, и это их право, помещения являются их собственностью, они выкуплены", - сказал Аксенов. Как подчеркнул врио главы Крыма, право частной собственности неприкосновенно. "Национализация применима только к мошенникам, которые в массовом количество обманули крымчан, таким как Коломойский", - добавил Аксенов.

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" приостановила работу в Крыму в начале апреля 2014 года. Как было заявлено на официальном сайте компании, сделано это было "в связи с производственными причинами, не зависящими от "Макдоналдс".

В настоящее время помещения, в которых ранее находились рестораны "Макдоналдс" в Симферополе, Ялте и Севастополе, пустуют, однако вывески и фирменные логотипы сети быстрого питания на них остаются.

Ни одной жалобы или обращения по поводу закрытия ресторанов быстрого питания в Крыму к властям республики не поступало, сообщил ранее Аксенов. "Недовольных нет. Ни одной жалобы ни от приезжих, ни от крымчан не было", - сказал тогда он, добавив, что питание в ресторанах "Макдоналдс" - это "не для крымчан".

"Здоровее будем, все нормально. "Макдоналдс" - это не наша пища. Посмотрите на тех людей, которые едят в "Макдоналдсе", многие в двери проходят только боком", - заметил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости