16+
5 сентября 2014 16:39 Севастополь

Севастопольский суд запретил вести строительные работы под видом реконструкции в туристско-оздоровительном комплексе им. Мокроусова

АА Распечатать

Севастополь, 5 сентября. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя своим определением наложил запрет на строительные работы, которые ведутся на территории туристско-оздоровительного комплекса им. А. В. Мокроусова, расположенного в поселке Учкуевка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, согласно документации, заказчик намеревался провести реконструкцию двух корпусов базы отдыха. "В ходе прокурорской проверки установлено, что в действительности осуществляется не реконструкция корпусов, а новое строительство", - подчеркнули в прокуратуре, уточнив, что целевое назначение земельного участка, на котором находится туркомплекс, не предполагает возможности нового строительства.

В ходе проверки также выявлено, что фактическая площадь застройки на 500 кв м больше, чем указано в разрешительном документе.

По результатам проверки прокурор района подал исковое заявление в суд о понуждении заказчика строительства провести экспертизу проектной документации по объекту строительства. В целях обеспечения суд запретил заказчику проведение строительных работ до получения положительного заключения экспертизы проектной документации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости