16+
19 марта 2014 07:56

Воду из Охотского моря и Байкала отвезут в Крым участники автопробега "От моря до моря"

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Воду из Охотского моря, Байкала и российских рек Амура, Енисея и Лены отвезут в Крым участники автопробега Чита - Магадан - Севастополь "От моря до моря". Об этом сегодня рассказал основатель читинского клуба любителей внедорожников "Диверсант" Семен Шифрин.

"Старт автопробега из Читы запланирован на 10 июля. В разных регионах России к нему будут присоединяться автолюбители. Но именно читинцы проедут по всему маршруту. Путешествие станет символом единения России и Крыма и завершится в Севастополе 22 августа, в День российского флага", - сказал Шифрин.

Прологом масштабной акции станет весенняя поездка к берегам Черного моря, во время которой читинцы отвезут крымчанам два грузовика забайкальского производства "Гуран" и подарки для воспитанников детского дома. Инициатором этой поездки выступило региональное отделение Союза машиностроителей России. Идею поддержало правительство Забайкальского края.

"Грузовики, выпущенные 88-м Центральным автомобильным ремонтным заводом Читы, мы передадим правительству Крыма, а подарки, в число которых войдут предметы первой необходимости, направим в детский дом полуострова. Объявлен сбор адресной помощи для воспитанников детского дома", - добавил помощник гендиректора предприятия Евгений Гайнулин. Отъезд грузовиков из Читы намечен на 7 апреля.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отметил, что регион готов провести переговоры с авиаперевозчиками, чтобы организовать в туристический сезон воздушное сообщение с Крымом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости