16+
5 сентября 2014 13:21 Симферополь

В Крыму на одну вакансию приходится трое безработных

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. На учете в службе занятости Крыма состоит чуть более 15 тыс чел /1,3 процента от трудоспособного населения/, в то время, как на рынке труда имеется 4,5 тысячи вакансий. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Крыминформе озвучил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

Он напомним, что на конец марта официальный уровень безработицы составлял почти 2 процента. "Ситуация намного лучше, чем в апреле и мае", - отметил Бродовский и добавил, что ситуация на рынке труда в Крыму несколько хуже, чем в соседнем Краснодарском крае, где уровень зарегистрированной безработицы меньше 1 процента.

"Мы уже подходим к тому, что наши показатели будут сравнимы с показателями субъектов Российской Федерации, которые ближе к нам", - считает директор фонда соцстраха.

По словам Бродовского, наименьший уровень безработицы зарегистрирован на Южном берегу Крыма. "Достаточно тяжело /с рабочими местами/ в сельских населенных пунктах Советского и Нижнегорского районов", - подчеркнул директор фонда соцстраха.

Он уточнил, что наиболее востребованы на рынке труда рабочие специальности, поскольку из 4,5 тыс вакансий по Крыму на них приходится две трети. "Это вакансии с реальной "белой" заработной платой", - подчеркнул Бродовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости