16+
5 сентября 2014 13:15 Симферополь

Парк им. Гагарина в Симферополе должен стать одним из лучших в Крыму – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. У крупнейшего симферопольского парка имени Гагарина есть все предпосылки для того, чтобы стать одной из лучших зон отдыха в Крыму. Такое мнение сегодня в ходе осмотра парков Симферополя выразил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, Гагаринскому парку не хватает лишь одного - финансирования. Спикер подчеркнул, что расходы на благоустройство парка должен взять на себя бюджет.

"В Гагаринском парке все нужно привести в соответствие с нормами, и все должно регулироваться бюджетом и местными органами власти. Сюда необходимы инвестиции, и мы поможем в этом вопросе для того, чтобы парк соответствовал мировым стандартам", - подчеркнул Константинов и уточнил, что власти, в принципе, не против того, чтобы в парке работали частные структуры.

"Мы не против того, чтобы какие-то частные структуры здесь что-нибудь построили, но это должно быть очень точно выверенное решение, чтобы не было никаких завышенных цен, и услуги были доступны для людей", - сказал Константинов.

Про словам мэра Симферополя Виктора Агеева, по расчетам 2013 года на реконструкцию парка им. Гагарина было необходимо более 100 млн гривен /около 340 млн рублей/. "У нас готовы проекты, и мы были готовы приступить к их реализации еще в прошлом году. Но у нас около 1 млрд рублей просто украли украинские власти. За счет этих средств были запланированы реконструкции парков и центральных улиц", - отметил Агеев.

По обоюдному мнению представителей республиканской и городской властей, в реконструкции любого объекта, созданного коллективным трудом и являющегося коммунальной собственностью, в первую очередь должны учитываться интересы горожан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости