16+
5 сентября 2014 12:34 Симферополь

Фонду соцстраха по безработице осталось трудоустроить в Крыму 400 банкиров, потерявших работу из-за ухода украинских банков

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. На данный момент в Крыму остались нетрудоустроенными менее 400 специалистов банковской сферы, потерявшие работу после прекращения работы на полуострове украинских банков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

По словам Бродовского, с закрытием украинских банков практически все специалисты этой сферы остались без работы, ситуация была критической. "Министерство труда и социальной защиты провело ряд мероприятий с руководителями банков, для того, чтобы в первую очередь банковские отделения, создающиеся здесь, принимали на работу крымчан. И на сегодняшний день у нас осталось чуть меньше 400 банковских работников, которых надо трудоустроить", - сообщил Бродовский.

Также он отметил, что фонду и министерству соцполитики удалось стабилизировать ситуацию по безработице. Весной в Крыму были серьезные проблемы не только в банковской сфере, но также и на промышленных предприятиях и в санаторно-курортной отрасли. "Около 30 тысяч крымчан могли потерять работу, 74 предприятия практически были готовы прекратить свою деятельность, порядка 200 предприятий работали в неполном режиме, люди были в отпусках за свой счет", - рассказал Бордовский. Кризисный период, по его словам, удалось преодолеть.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости