16+
5 сентября 2014 11:43 Севастополь

Крым постепенно перейдет к расчёту тарифа на тепло по методу "альтернативной котельной" - минэкономразвития РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 сентября. Крыминформ. Крым постепенно перейдёт к внедряемому в остальных регионах России единому методу "альтернативной котельной", по которому будет рассчитываться стоимость тепла. Об этом Крыминформу заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Метод "альтернативной котельной" - это, по сути, система определения цены тепла для потребителей на основе стоимости строительства и эксплуатации квартальной котельной с мощностью 10 гигакалорий. Тепло - это товар, который должен стоить одинаково", - сказал Вахруков.

Он добавил: "Этот тариф еще не рассчитан, будет применяться со следующего года, постепенно по регионам внедряться. В этой связи у нас будет переходный период до 2023 года. До этого срока все регионы должны перейти на этот метод регулирования".

По словам Вахрукова, при применении метода "альтернативной котельной" "где-то тариф на тепло вырастет, а где-то заморозится". "О снижении речи не идет. В ряде регионов тариф будет поэтапно повышаться до 2023 года, а в ряде регионов он заморозится до того момента, пока уровень тарифа котельной путем индексации не дойдет до реального уровня", - пояснил чиновник.

Отвечая на уточняющий вопрос, Вахруков сказал, что пока министерством энергетики не обнародован экономически обоснованный тариф для Крыма, и высказал предположение, что он также будет привязан к методу "альтернативной котельной".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости