16+
5 сентября 2014 11:28 Симферополь

Крымчане выиграли 3 медали на первенстве России по велоспорту на треке среди юношей и девушек

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Крымчане завоевали дебютные медали в первенстве России по велоспорту на треке среди юношей и девушек 15-16 лет. На соревнованиях в Ростове-на-Дону участники от нашей Республики выиграли золото и две бронзы в олимпийском спринте. Об этом Крыминформу сообщил заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира, участник Олимпийских игр, тренер сборной Крыма Виктор Климов.

"Очередными испытаниями для наших спортсменов стали гит и спринт олимпийский, - рассказал Климов. – Гит – это гонка на время. Дистанция у юношей – 1 километр, а у девушек – 500 метров. В спринте олимпийском участвуют две команды по три человека. Они проезжают на время 3 круга, стартуя с противоположных сторон трека. Финиш хронометрируется по переднему колесу третьего гонщика коллектива".

Крымчанка Анастасия Новикова /в команде со спортсменками из Санкт-Петербурга / стала победительницей соревнований в олимпийском спринте у девушек, заработав титул чемпионки России и золотую награду. Станислав Коняев, Никита Клепцов и Тельман Велиев заняли третье место в этом же виде программы у юношей. Также бронзовую медаль в олимпийском спринте и также в коллективе с участницами из северной столицы России завоевала Айше Мазинова. Она же замкнула квартет сильнейших в гите на 500 метров.

У младших девушек крымчанка Анна Шалашова стала 6-й /в команде с двумя спортсменками из другого региона страны/ в олимпийском спринте и заняла 8-е место в заезде на 500 метров.

Первенство России по велоспорту на треке среди юношей и девушек 15-16 лет проходит в Ростове-на-Дону со 2 по 5 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости