16+
5 сентября 2014 10:59 Симферополь

Россельхознадзор не впустил в Крым 70 тонн контрафактной рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Россельхознадзора не пропустил на полуостров 70 тонн запрещенной к ввозу испанской, норвежской и канадской рыбы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Как говорится в сообщении, 20 тонн свежемороженой рыбы неизвестного происхождения попытались провезти 31 августа через автомобильный пропускной пункт "Армянск" из одесского предприятия ООО "Рыбмаркет плюс" в адрес севастопольского ООО "Бонфиш". Ночью 1 сентября на том же пункте был остановлен автомобиль с 10 тоннами замороженной рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, которые бы свидетельствовали о пригодности продукта к употреблению. Контрафактная рыба была отправлена херсонским предприятием ООО "РК Империал" в Керчь предприятию "КонсалтингЮг".

Предприниматели херсонского общества "Продуктовая гильдия" пытались завезти в Крым скумбрию, поставленную в Украину из Норвегии, выдавая ее за рыбу из Исландии. А частный предприниматель Бондаревский из Запорожья пытался провезти в Джанкой около 4 тонн канадской и испанской рыбы.

Также ведомство сообщило, что весь перечисленный товар был возвращён на территорию сопредельного государства. Все вышеназванные предприятия, неоднократно пытавшиеся поставить в Крым контрафактную рыбу, числятся в списке злостных нарушителей законодательства, действующего на территории России и Таможенного союза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости