16+
5 сентября 2014 10:55 Евпатория

Восстановление 4 проблемных общежитий в Евпатории обойдется в 59 млн руб

АА Распечатать

Евпатория, 5 сентября. Крыминформ. Восстановление 4 общежитий, находящихся на балансе предприятия "Евпаторияжилстрой-2005", жильцы которых несколько лет живут без отопления, обойдется в 59 млн руб, но ремонт будет произведен только после национализации. Об этом на селекторном совещании с руководителями городов и районов РК сообщил вице-мэр Евпатории Валерий Савчук.

По его словам, эти общежития – наиболее проблемные во всем городе. "У нас есть под эти общежития сметы на восстановление требуемой системы, сумма на восстановление общежитий на сегодняшний день составляет 59 млн руб, но первоначально ждем решения правового вопроса с национализацией", – сказал Савчук.

Он сообщил, что к судьбе общежитий по итогам встреч с местными жителями повышенное внимание проявили и.о. главы Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов, в результате чего было принято решение вернуть их в госсобственность. "На сегодняшний день наше юридическое управление совместно с юруправлением Госсовета пытаются подготовить решение о национализации, постольку там достаточно сложная правовая картина", – сказал вице-мэр.

После проведенного акционирования треста "Евпаториястрой" четыре общежития оказались в собственности частного лица. В 2006 году новый владелец – ЗАО "Евпаторияжилстрой-2005", принадлежащее местному бизнесмену Виктору Чернявскому – оставил общежития без отопления, газа и электроснабжения. Около 300 жильцов обесточенных домов неоднократно перекрывали улицы, обращались в суды, милицию и прокуратуру, однако так и не смогли добиться справедливости. Евпаторийский горсовет также на протяжении многих лет отказывался принять общежития на баланс города и восстановить нормальные условия проживания.

В начале сентября и.о. главы республики Сергей Аксенов поручил перевести все общежития в населенных пунктах Крыма в коммунальную собственность до конца текущего года. Вся информация о состоянии общежитий должна быть подготовлена до 1 октября. "Продления сроков не будет. Те общежития, которые были приватизированы незаконно, по ним будем просить содействия у прокуратуры", – отметил Аксенов на заседании Совмина 2 сентября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости