16+
5 сентября 2014 10:44 Севастополь

Электроэнергию Крым будет получать через Керченский пролив – представитель минэкономразвития России

АА Распечатать

Севастополь, 5 сентября. Крыминформ. Электроэнергию Крым и Севастополь будут получать с континентальной части России. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"По электроснабжению решения приняты. В инвестпрограмму Федеральной сетевой компании включается достаточный объем средств для того, чтобы альтернативно построить сети. И мощностей, которые есть на территории России, должно хватить для того, чтобы обеспечить Крым и Севастополь", - сказал Вахруков.

Он отметил, что "в текущей геополитической ситуации других решений, как тянуть магистрали из Краснодарского края, нет".

В настоящее время Крым примерно на 80 процентов зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины - в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В Федеральной целевой программе развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года с целью повышения энергетической независимости полуострова предполагается строительство двух новых ТЭЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости