16+
5 сентября 2014 10:27 Керчь

Керченский завод "Залив" закладывает два теплохода на 150 мест каждый – минпром Крыма

АА Распечатать

Керчь, 5 сентября. Крыминформ. Судостроительный завод "Залив" сегодня закладывает два теплохода на 150 пассажиров каждый. Суда будут построены в кооперации с феодосийской судостроительной компанией "Море". Об этом Крыминформу сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

По его словам, строительство двух пассажирских кораблей проекта СПМ-150 завод "Залив" начинает за собственные средства. "Предполагается использование данных кораблей для налаживания морских пассажироперевозок в Республике Крым", – уточнил Скрынник.

Министр отметил, что сам факт возобновления производства является знаковым событием для всего судостроения республики. "Закладка теплоходов обеспечит загрузку предприятия, создание новых рабочих мест и поступление налогов в бюджет, а также позволит придать уверенности керчанам, всему городу корабелов, в том, что нет необходимости покидать родные места и искать заработок на верфях РФ. Крым сможет обеспечить достойное применение опыту и знаниям крымских судостроителей", – подчеркнул Андрей Скрынник.

Он отметил, что строительство новых судов будет проведено в тесной кооперации с другим крымским предприятием – феодосийской судостроительной компанией "Море", специализирующейся на производстве легкосплавных элементов. "Залив" заключает соглашение с феодосийской компанией "Море", так как значительная часть элементов на двух закладываемых кораблях будет выполняться из алюминия, а специализация ФСК "Море" – изготовление корабельных частей из легких сплавов", – сообщил министр.

Он добавил, что кооперация крымских предприятий была поддержана правительством Крыма. "Очень знаково и символично, что те производственные процессы, которые нецелесообразно размещать на "Заливе", в рамках кооперации будут выполнены другим крымским предприятием", – заключил Скрынник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости