16+
5 сентября 2014 10:01 Севастополь

Крым и Севастополь в достаточной мере обеспечены собственной пресной водой - минэкономразвития РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 сентября. Крыминформ. При использовании всех возможных источников пресной воды Крыму и Севастополю не понадобятся поставки по Северо-Крымскому каналу с Украины. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Насколько я понимаю, при отказе от культивирования в Крыму риса полуострову собственной воды хватает. Потому что основной расход воды, который шел по Северо-Крымскому каналу, он приходился на орошение рисовых полей", - сказал Вахруков. По его информации, продолжается расконсервация артезианских скважин, идет поиск новых подземных источников, "весь комплекс мероприятий позволит усилить независимость Крыма и Севастополя в вопросе водообеспечения". При этом он отметил, что тянуть водоводы с территории Краснодарского края через Керченский пролив "абсолютно нецелесообразно".

Ранее и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в 2014 году выделены 390 млн рублей по программе увеличения водозабора и решения проблемы водоснабжения города. Программа предполагает реконструкцию старых и разработку новых артезианских скважин, частичную реконструкцию водопроводной системы, прокладку семи километров трубопроводов для пополнения Чернореченского водохранилища - основного источника водоснабжения города.

Этой весной Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости