16+
5 сентября 2014 09:50 Ялта

В честь Ялты назвали малую планету

АА Распечатать

Ялта, 5 сентября, Крыминформ. Малой планете под номером 1475 присвоено имя Ялта. Соответствующий документ вручил исполняющему обязанности мэра Ялты Андрею Ростенко глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ходе встречи с жителями Южного берега полуострова, прошедшей в ялтинском кино-концертном зале "Юбилейный".

Крымский спикер пояснил, что небесное тело, получившее название Ялта, было открыто 21 сентября 1935 года известным астрономом Пелагеей Шайн, которая долгое время проработала в Симеизском отделении Крымской астрофизической обсерватории. При этом Шайн была первой женщиной в мире, открывшей малую планету.

"Благодаря открытиям крымских астрономов, названия Крым, Ялта, Симеиз знают во всем мире наряду с такими именами малых планет, как Вена, Генуя, Москва", - добавил Константинов.

Ростенко, принимая подарок, отметил: "Теперь у Ялты есть побратим и в космосе".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости