16+
5 сентября 2014 09:50 Ялта

В честь Ялты назвали малую планету

АА Распечатать

Ялта, 5 сентября, Крыминформ. Малой планете под номером 1475 присвоено имя Ялта. Соответствующий документ вручил исполняющему обязанности мэра Ялты Андрею Ростенко глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ходе встречи с жителями Южного берега полуострова, прошедшей в ялтинском кино-концертном зале "Юбилейный".

Крымский спикер пояснил, что небесное тело, получившее название Ялта, было открыто 21 сентября 1935 года известным астрономом Пелагеей Шайн, которая долгое время проработала в Симеизском отделении Крымской астрофизической обсерватории. При этом Шайн была первой женщиной в мире, открывшей малую планету.

"Благодаря открытиям крымских астрономов, названия Крым, Ялта, Симеиз знают во всем мире наряду с такими именами малых планет, как Вена, Генуя, Москва", - добавил Константинов.

Ростенко, принимая подарок, отметил: "Теперь у Ялты есть побратим и в космосе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости