16+
5 сентября 2014 09:22 Симферополь

Жилфонд Крыма на 92% готов к зиме – минЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Объекты жилищного фонда в Республике Крым готовы к осенне-зимнему сезону на 92,4%. Об этом на селекторном совещании с руководителями городов и районов РК сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Жданов.

Он уточнил, что таковы данные по отчетам исполкомов горсоветов и райгосадминистраций, однако готовность дома к зиме определяется по наличию соответствующего паспорта, и эта работа не во всех регионах проведена. "Если исходить из этой позиции, то готовность домов по Крыму составляет 68,61%", – сказал Жданов.

Министр ЖКХ сообщил, что среди отстающих в процессе подготовки к зиме город Алушта /процент готовности 76,2%/, Бахчисарайский /67,3%/, Кировский /45,9%/ и Красноперекопский /72,1%/ районы. "Отдельно отмечаю, что по представленной информации в городе Керчи Бахчисарайском и Белогорском районах нет информации по подготовке объектов жилищного фонда государственной формы собственности, ОСМД и жилищных кооперативов. В Керчи нет ни одного подписанного даже акта готовности к зиме", – подчеркнул Жданов. Также паспорта готовности не подписываются в Джанкое, Красногвардейском и Советском районах.

Александр Жданов напомнил, что все объекты жилфонда должны быть подготовлены к осенне-зимнему периоду к 15 сентября.

По данным министерства, сейчас объекты теплоэнергетики готовы к зиме на 82% от установленного задания, объекты водопроводно-канализационного хозяйства – на 76%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости