16+
4 сентября 2014 18:18 Севастополь

Ресурсоснабжающие предприятия не заинтересованы в установке приборов учета – минэкономразвития РФ

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. В сфере ЖКХ России существует проблема установки приборов учета потребленного тепла, газа и воды, поскольку в них не заинтересованы ресурсоснабжающие предприятия. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Мне кажется, что ресурсоснабжающие организации у нас в России не заинтересованы в том, чтобы стояли приборы учета, потому что это снижает объемы их продаж. И они всячески противятся этому процессу", - сказал Вахруков.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли государство обязать ресурсоснабжающие предприятия требовать от потребителей устанавливать приборы учета, Вахруков сказал, что прежде, чем это сделать, "государство должно дать источник финансирования". "Какой может быть источник у ресурсоснабжающих предприятий? Это тариф. А раздувать тариф - это неправильно", - отметил он.

Он добавил, что приборы учета электроэнергии практически везде стоят. "А вот по воде и теплу ситуация и сейчас сложная. Меньше 50 процентов", - признал Вахруков. По его словам, к концу следующего года стоит задача довести оснащенность потребителей приборами учёта тепла, воды и газа до 70 процентов.

Сегодня в Севастополе проходит III Всероссийский съезд руководителей отрасли ЖКХ, в котором принимают участие более 100 человек, представляющих водоканалы, теплосети и управляющие компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости