16+
4 сентября 2014 18:18 Севастополь

Ресурсоснабжающие предприятия не заинтересованы в установке приборов учета – минэкономразвития РФ

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. В сфере ЖКХ России существует проблема установки приборов учета потребленного тепла, газа и воды, поскольку в них не заинтересованы ресурсоснабжающие предприятия. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Мне кажется, что ресурсоснабжающие организации у нас в России не заинтересованы в том, чтобы стояли приборы учета, потому что это снижает объемы их продаж. И они всячески противятся этому процессу", - сказал Вахруков.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли государство обязать ресурсоснабжающие предприятия требовать от потребителей устанавливать приборы учета, Вахруков сказал, что прежде, чем это сделать, "государство должно дать источник финансирования". "Какой может быть источник у ресурсоснабжающих предприятий? Это тариф. А раздувать тариф - это неправильно", - отметил он.

Он добавил, что приборы учета электроэнергии практически везде стоят. "А вот по воде и теплу ситуация и сейчас сложная. Меньше 50 процентов", - признал Вахруков. По его словам, к концу следующего года стоит задача довести оснащенность потребителей приборами учёта тепла, воды и газа до 70 процентов.

Сегодня в Севастополе проходит III Всероссийский съезд руководителей отрасли ЖКХ, в котором принимают участие более 100 человек, представляющих водоканалы, теплосети и управляющие компании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости