16+
4 сентября 2014 18:08 Севастополь

Долги за услуги ЖКХ формируют бытовые потребители и мошеннические схемы бизнесменов – минэкономразвития России

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Население России накапливает долги за услуги ЖКХ в большей степени, чем юридические лица. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Если жители должны за коммунальные услуги, то предприятия, которые оказывают такие услуги, в свою очередь, не могут рассчитаться с поставщиками ресурсов - с газовиками, электроэнергетиками, тепловиками. У нас две причины неплатежей: во-первых, не все население платит, а во-вторых, применяются различные мошеннические схемы ухода от своих обязательств", - сказал Вахруков, добавив, что к таких схемам относятся, в частности, "преднамеренные банкротства предприятий, ликвидация, замены формы собственности или просто перепродажа имущества".

Он отметил, что население все-таки больше склонно накапливать долги из-за того, что "регулирование ужесточается к неплательщикам - юридическим лицам, а к населению пока санкции массово не применяются". По его словам, по закону населению холодную воду, теплоснабжение отключать нельзя.

Вахрушков сказал, что уровень оплаты населением России услуг ЖКХ составляет около 95 процентов. В следующем году, по его информации, цена жилищно-коммунальных услуг вырастет на 7,5 процентов, однако в Крыму и Севастополе проводится отдельное тарифное регулирование, которое будет утверждено в октябре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости