16+
4 сентября 2014 17:55 Донецк

Главы ДНР и ЛНР готовы 5 сентября в 15:00 отдать приказ о прекращении огня

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Глава правительства провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили о том, что "готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта". Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух республик.

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что "завтра /в пятницу/ в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня , в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта".

Президент Украины Петр Порошенко накануне встречи в Минске заявил журналистам в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе, что украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 15:00 мск. "Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11:00 /по Гринвичу - 15:00 мск/, если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план", - сказал Порошенко. Очередная встреча Контактной группы по Украине в Минске должна пройти 5 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости