16+
4 сентября 2014 16:49 Севастополь

Инфраструктура ЖКХ Крыма и Севастополя в лучшем состоянии, чем в некоторых регионах РФ - минэкономразвития

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Федеральные власти помогут решить в Крыму и Севастополе проблемы перекрестного субсидирования, приведения тарифов на услуги ЖКХ к российскому уровню без понижения социальных стандартов. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Переходный период по тарифам в Крыму определен до 1 января 2017 года. Из той картинки, которую мы видим сейчас, у нас есть большая проблема перекрестного субсидирования по электроэнергии и теплу. То есть у населения тариф низкий, а предприятие платит за население", - сказал Вахруков. При этом он отметил, что в остальных регионах РФ нет такой проблемы, население оплачивает экономически обоснованные тарифы.

По его информации, в Крыму и Севастополе гигакалория стоит одну тысячу рублей, а в России в среднем - полторы тысячи. "Тарифы в Крыму не вырастут выше, чем по России. Просто мы будем работать над механизмами компенсации. Скорее всего, они все-таки будут отчасти бюджетными", - отметил Вахруков.

Он считает, что инфраструктура ЖКХ в Крыму и Севастополе, как и во всей РФ, требует вложений и модернизации. "Я бы не стал говорить, что у вас ситуация существенно хуже, чем в регионах России. У нас есть регионы, в которых ситуация хуже, чем в Крыму", - подытожил Вахруков.

Сегодня в Севастополе проходит III Всероссийский съезд руководителей отрасли ЖКХ, в котором принимают участие более 100 человек, представляющих водоканалы, теплосети и управляющие компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости