16+
19 марта 2014 06:43 Хабаровск

Хабаровский край будет активно работать над развитием прочных связей с Республикой Крым - губернатор Шпорт

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Хабаровский край будет активно работать над развитием прочных связей с Республикой Крым. Об этом сегодня заявил губернатор края Вячеслав Шпорт.

Он назвал воссоединение Крыма с Россией торжеством исторической справедливости и отметил, что одним из направлений совместной работы может быть "морская тематика" - производство различной техники для военно-морского и гражданского флота.

Касаясь связей Хабаровского края с Республикой Крым, губернатор выразил уверенность, что "сотрудничество будет активно развиваться". "В Крыму живет много выходцев их Хабаровского края, поэтому нам есть на кого опереться", - подчеркнул он.

Оценивая угрозы, которые могут возникнуть в случае введения против России санкций со стороны западных стран, губернатор выразил уверенность, что на экономику региона такие ограничения существенно не повлияют.

"Мы, конечно, интегрированы в мировую экономику, но все-таки Хабаровский край больше сотрудничает со странами Юго-Восточной Азии, с ними у нас установились хорошие взаимоотношения. Например, в эти дни в Японии работает делегация края, подписывается меморандум по инвестиционным проектам", - констатировал глава региона.

"Дальневосточникам небезразлично то, что происходит в Крыму и на Украине. Географически мы находимся далеко от полуострова /Крыма/, но у многих там живут родственники, многие искренне любят эту землю", - отметил Шпорт.

"Сегодня все мы выступаем за свободный выбор Крыма. Но, безусловно, желаем, чтобы и на Украине жизнь наладилась, устроилась мирным путем", - сказал губернатор Хабаровского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости