16+
4 сентября 2014 16:01

В Крыму до 2017 года не будут повышать тарифы на тепло до экономически обоснованных

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. В Крыму и Севастополе в течение двух лет не будут повышать тарифы на тепловую энергию до экономически обоснованных. Переходный период для предприятий ЖКХ продлится до 1 января 2017 года, заявил сегодня агентству ИТАР-ТАСС замдиректора департамента государственного регулирования тарифов министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Тарифы практически не вырастут, но мы будем смотреть на механизм их компенсации. Отчасти они будут компенсированы за счет бюджета, отчасти за счет роста, но несущественного, который не отразится на населении", - сказал Вахруков.

По его данным, стоимость одной гигакалории в среднем для россиян составляет 1500 рублей, а в Крыму и Севастополе - тысячу.

Коммунальная инфраструктура Крымского полуострова, по мнению Вахрукова, не хуже, чем в других регионах. Однако объекты будут модернизироваться в большей степени за счет бюджетных инвестиций, поскольку частные вложения могут подвергаться политическим рискам, подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости