16+
4 сентября 2014 15:38 Симферополь

Крымская самооборона заняла офис "Крымпотребсоюза", чтобы препятствовать вывозу документов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Крымская самооборона накануне блокировала центральный офис "Крымпотребсоюза" во избежание попыток его руководства вывезти документацию. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов.

"Самооборона заняла только центральный офис /Крымпотребсоюза/ с целью избежания вывоза правоустанавливающих документов. Так происходило в переходный период, когда организации, особенно те, которые отказывались подчиниться законному правительству, теряли, вывозили, прятали документы, печати и так далее", – пояснил Аксёнов.

В то же время, по его словам, торговцам на рынках потребкооперации ничего не угрожает, и они могут продолжать работу в прежнем режиме. "Никакой угрозы для торгующих на рынках сегодня нет. Все договоры, которые существуют в рамках Крымпотребсоюза, будут перезаключены на этих же условиях. При этом будет отсутствовать коррупционная составляющая, поскольку со всех еще брали наличными деньгами, собирали с торгующих определенную мзду", – отметил и.о. главы Крыма.

Он гарантировал, что национализация кооперативных рынков не приведет к увольнениям. "Никто от этого не потеряет, ни один человек уволен не будет. Будет предоставлена для крымских фермеров, для тех, кто производит свою сельхозпродукцию, новая возможность реализации ее на рынках, уже принадлежащих Республике Крым", – заключил Аксёнов.

Крымская самооборона 3 сентября заняла головное здание Крымского республиканского союза потребительских обществ /"Крымпотребсоюз"/ на ул. Самокиша, 30 в центре Симферополя.

Ранее, утром 3 сентября Госсовет Крыма принял постановление о национализации имущества "Крымпотребсоюза". В списке национализируемого имущества значатся 28 рынков и иное недвижимое имущество, расположенное на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости