16+
4 сентября 2014 15:14 Севастополь

Киевлянин вернулся в Севастополь для мошенничества на 200 тыс долларов, но может задержаться на 10 лет

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Житель Киева пытался в Севастополе провернуть мошенническую схему и продать чужую квартиру за 200 тыс долларов, но был задержан сотрудниками ФСБ. Уголовное дело по факту мошенничества возбудил уже Следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба следуправления СК РФ по Севастополю, 39-летний гражданин Украины, проживающий сейчас в Киеве, подделал документы на квартиру по улице Партизанская, которую он ранее снимал, с целью ее дальнейшей продажи и присвоения денег. "Следствием установлено, что житель Киева прибыл в Севастополь на несколько дней именно для совершения данного преступления", – отметили в пресс-службе.

По данным следствия, 26 августа мужчина, представившись собственником квартиры, заключил с покупательницей предварительный договор купли-продажи, по которому она должна передать ему 200 тысяч долларов /около 7,224 млн руб/. "Подписав предварительный договор, гражданин Украины получил от покупательницы 10% от суммы сделки /20 тысяч долларов/, после чего был задержан, в связи с чем не смог довести мошеннические действия до конца", – констатировала пресс-служба севастопольского следуправления.

Следственные органы СК РФ по Севастополю по материалам УФСБ по РК и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении задержанного киевлянина по подозрению в покушении на мошенничество по ч. 3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ. Последняя статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, о чем в установленном порядке уведомлено посольство Украины. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости