16+
4 сентября 2014 15:00 Симферополь

Прокурор Наталья Поклонская пообещала разобраться в проблемах католических священников в Крыму, которым отказали в предоставлении вида на жительство

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала провести проверку по факту отказа в предоставлении вида на жительство в республике служителям римско-католической церкви. Об этом она сегодня сообщила на заседании Межконфессионального совета Крыма в ответ на просьбу настоятеля римско-католического прихода в Симферопфоле отца Петра.

Священнослужитель сообщил, что в Крым он приехал из Польши, но после подачи всех необходимых документов для оформлении вида на жительство специальная комиссия ему в этом отказала. Этот факт, по мнению настоятеля, ставит под вопрос существование прихода церкви в Крыму.

"Комиссия решила, что руководитель римско-католической церкви в республике Крым не нужен, - сообщил отец Петр. - В последнее время мы сталкиваемся с очень большими проблемами, вопрос стоит о том, насколько будет возможно служение римско-католических священников на крымском полуострове".

Поклонская при этом сообщила, что представители прокуратуры уже встречались со священнослужителями. И сегодняшнее обращение отца Петра будет проверено в ближайшее время. "Безусловно, мы проведем проверку. Необходимо, чтобы нам были предоставлены документы, отказы, которые направили. Мы разберемся и предоставим обоснованный ответ", - сказала прокурор Крыма.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в свою очередь сообщил, что в вопросах гражданства и предоставления вида на жительство не должно быть религиозного подтекста.

"Ни в коем случае основанием /для отказа в предоставлении вида на жительство/ не может являться отсутствие необходимости создания приходов римско-католической церкви на территории Крыма, - сказал Аксенов. - Я обещаю, что такие вопросы вообще подниматься не будут. Если люди хотят нести службу в римско-католической церкви, то никаких запретов со стороны власти не будет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости