16+
4 сентября 2014 13:56 Симферополь

На компенсацию затрат по содержанию пунктов временного размещения беженцев в Крыму потратят около 250 млн рублей из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Средства федерального бюджета в размере около 250 млн рублей, которые крымскому правительству планируют выделить на оказание помощи украинским беженцам, будут потрачены на компенсацию затрат по содержанию пунктов временного размещения переселенцев с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба.

По ее словам, организацией работы по финансированию пунктов временного размещения займется республиканское министерство экономического развития. Пунктам будут выплачены компенсации за размещение и содержание 12 тысяч вынужденных мигрантов с Украины.

"Мы подавали заявку на 249 млн рублей, потому что до сих пор не было предусмотрено средств для Крыма. Через пункты временного размещения в Крыму прошли почти 12 тысяч человек. Установлена норма в 800 рублей на одного беженца, и перед выплатой компенсации мы смотрим все калькуляции и расчеты, предоставленные базами размещения", - уточнила Верба.

Министр подчеркнула, что в отличие от остальных субъектов РФ, принимающих украинских беженцев, в Крым средства из федерального бюджета на оказание помощи переселенцам не поступали еще ни разу. По словам Вербы, подача заявок на выделение этих средств в других регионах страны - это стандартная процедура.

"На сегодня средства из государственного бюджета не поступили. Причем все остальные субъекты РФ, которые принимают беженцев, пишут заявки на выделение средств федерального бюджета, и делают это регулярно", - отметила Верба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости