16+
4 сентября 2014 13:37

Аксенов пообещал помочь с перерегистрацией религиозным организациям Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Министерство юстиции Крыма окажет помощь с перерегистрацией по российским законам религиозным организациям, работающим в республике долгие годы. Об этом сегодня на заседании Межконфессионального совета в Симферополе сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"Поручение министерству юстиции будет дано, с каждым из вас свяжутся, спросят, какие проблемы. Буквально за день мы определим все моменты, которые связаны с перерегистрацией религиозных организаций. Содействие окажем, никаких сомнений нет", - сказал он.

Ранее на заседании к Аксенову с просьбой о помощи обратился председатель иудейской общины Анатолий Гендин. "Нам обещали облегченную форму перерегистрации тех общин, которые уже много лет работают в Крыму.
Оказывается, что облегченный режим заключается только в том, что с нас не берут пошлину в четыре тысячи рублей. А все остальное - полный комплект, как будто мы начинаем работать заново", - сказал он.

Аксенов также предложил организовать отдельные встречи представителей каждой религиозной организации Крыма с руководством республики с 15 до 25 сентября. "Мы обсудим все проблемы, касающиеся непосредственно религиозных общин на территории полуострова, - сказал он. - Такие встречи будем проводить регулярно. По всем вопросам ко мне вы можете обращаться напрямую, с моей стороны всегда будет поддержка".

В состав Межконфессионального совета Крыма входят представители ведущих религиозных общин полуострова, на территории полуострова он работает больше 10 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости