16+
19 марта 2014 06:30

В течение последнего месяца многочисленные российские артисты давали только бесплатные концерты в Крыму - Мединский

АА Распечатать

Москва, 19 марта. В течение последнего месяца воодушевленные патриотическими чувствами многочисленные российские артисты давали только бесплатные концерты в Крыму, творя "историю, которая войдет в анналы мировой музыки". Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Известия" министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Количество желающих выступать было удивительным. Это был естественный порыв людей — поехать и поддержать. Артисты давали концерты на площадях, на свежесколоченных сценах по всему полуострову. Ни один российский артист, выступавший в Крыму за последний месяц, не получил за это ни копейки. Фраза "Заплатите мне гонорар" за этот месяц не прозвучала ни разу. Наши артисты — настоящие граждане России", - сказал Мединский.

Министр культуры РФ отметил, прежде всего, группу "Любэ". "Я видел по телевизору концерт "Любэ" в Симферополе. Перед этим Расторгуев со всей группой пел в Севастополе. Человек за сутки дал два сольных концерта абсолютно бесплатно, потому что для него это вопрос совести, чести. И Николай Расторгуев сказал, что готов петь сутками напролет, потому что жители Крыма — наши братья", - подчеркнул Мединский.

Как сообщила "Известиям" в этой связи глава информационного поста Городского исполнительного комитета Севастополя Лариса Мельник, городской исполнительный комитет с радостью примет заявки от артистов, готовых бескорыстно выступать перед жителями полуострова, а возглавляемая ею организация постарается, чтобы совместные концерты русских артистов и местных коллективов проходили регулярно. Мельник сообщила, в частности, что 20 марта в Севастополе будет выступать Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

За последние несколько недель, пишут "Известия", многие российские артисты и творческие коллективы выступили с инициативой поехать в Крым, чтобы дать благотворительные концерты в поддержку жителей полуострова. Мероприятия, в которых принимали участие также творческие коллективы Крыма, проходили в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Саки, Алуште. Кроме того, артисты выступали в военных частях и на блокпостах, а некоторые даже оказывали крымчанам гуманитарную помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости