16+
4 сентября 2014 11:52

Межконфессиональный совет Крыма обратился к мировому сообществу с призывом прекратить кровопролитие на Юго-Востоке Украины

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Межконфессиональный совет Крыма "Мир - дар Божий" обратился к мировой общественности с заявлением о необходимости скорейшего прекращения конфликта на Юго-Востоке Украины. Соответствующее обращение было принято сегодня на заседании совета в Симферополе.

Руководители различных религиозных конфессий Крыма, среди которых Симферопольская и Крымская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата, Духовное управление мусульман Крыма, Римско-католическая церковь, немецкая Евангелическо-Лютеранская церковь, Армянская Апостольская церковь и др, выразили свое несогласие с ситуацией на Юго-Востоке Украины и заявили о необходимости скорейшего завершения конфликта.

"Мы призываем Генеральную ассамблею ООН, Международный комитет Красного креста, Парламентскую ассамблею Совета Европы и другие международные организации, посольства, лидеров стран, все мировое сообщество остановить братоубийственную войну на Юго-Востоке Украины и оказать гуманитарную помощь пострадавшим", – говорится в тексте обращения.

По мнению духовенства, крымчане также не должны оставаться в стороне и оказать посильную помощь своим соседям, пострадавшим в ходе боевых действий. "У многих крымчан на территории Украины есть родственники, друзья и знакомые, и поэтому все мы должны чувствовать ответственность за происходящее и оказать пострадавшим посильную помощь", – отметил в ходе заседания Межконфессионального совета и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости