16+
4 сентября 2014 11:51 Симферополь

Часть национализированного имущества Коломойского могут вернуть законным владельцам, доказавшим право собственности – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Часть имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, национализированного на территории Крыма, может быть возвращено законным владельцам в случае, если их право собственности будет подтверждено документально, а сделка со структурами олигарха – оплачена. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов.

"В ряде объектов у господина Коломойского есть имущество, которое он уже продал. Они получили документы, частично с ним /Коломойским/ рассчитались, но в некоторых случаях имущество не получили, - рассказал Аксёнов. - Такие граждане, которые уплатили деньги за свои квартиры или дома или номерной фонд, у которых сделки уже состоялись, конечно, мы будем действовать в их интересах".

И.о. главы Крыма уточнил, что имущество вернут законным владельцам только в случае документального подтверждения ими права собственности. "У кого из этих людей правоустанавливающие документы оформлены, и есть подтверждающие документы о внесении средств за конкретное имущество, мы будем рассматривать в пользу граждан", - сказал он.

Аксёнов сообщил, что в настоящее время работает специальная комиссии, которая будет заниматься оценкой стоимости имущества и разбирать спорные вопросы. "Межведомственная комиссия с участием представителей силовых структур уже создана, она будет заниматься оценкой этих объектов. После этого будет определена процедура выставления /имущества/ на открытые торги", - сказал Аксенов.

По его словам, средства, вырученные от продажи объектов, принадлежащих структурам Коломойского, пойдут на возмещение вкладов жителям Крыма, пострадавшим от действий ПриватБанка.

Всего в списке имущества Коломойского, которое 3 сентября национализировал своим решением Государственный совет Крыма, значится уже 82 объекта, среди которых несколько пансионатов, оздоровительных комплексов и баз отдыха, более 30 АЗС и другое недвижимое имущество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости