16+
4 сентября 2014 08:56

Правительство обсудит страхование в АПК, поддержку беженцев с Украины и развитие "Артека"

АА Распечатать

Москва, 4 сентября. Правительство России сегодня проведет заседание, темами которого станут развитие сельхозстрахования, а также помощь беженцам с Украины и развитие "Артека". Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Одним из вопросов, которые вынесены на заседание, станут меры по совершенствованию сельскохозяйственного страхования с господдержкой.

Традиционно большая часть повестки дня связана с распределением субсидий и межбюджетных трансфертов. В частности, предлагается перераспределить невостребованные субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские /фермерские/ хозяйства, для четырех регионов - Брянской области, Забайкальского края, Ленинградской и Томской областей. Деньги пойдут на содействие занятости населения в моногородах.

Несколько вопросов посвящены поддержке Крыма. В частности, предлагается увеличить трансферт бюджету региона на развитие детского центра "Артек" в 2014 году - с 895 млн рублей до 1,208 млрд рублей. Дополнительные 313 млн рублей будут направлены на обеспечение деятельности "Артека", в том числе на выплату зарплат.

Также Крыму предлагается выделить около 250 млн рублей на обеспечение украинцев, вынужденно покинувших территорию своей страны и находящихся в пунктах временного размещения.

Сразу несколько пунктов повестки дня связаны с поправками в действующее законодательство. В частности, предполагается установить административную ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство в открытом море.

Также кабмин рассмотрит поправки, направленные на унификацию перечня реквизитов и форм распоряжений, используемых гражданами для платежей в бюджеты. Право устанавливать перечень реквизитов таких переводов предлагается предоставить Минфину.

Кроме того, правительство рассмотрит проект закона, уточняющего понятие "картель" и устанавливающего запрет на создание государственных и муниципальных унитарных предприятий без предварительного согласия ФАС России.

Еще одним вопросом станет проект закона об административной ответственности за нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы.

Также правительство рассмотрит вопрос об исключении из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы ФГУП "Региональный технический центр авиационной информации, сертификации, связи".

Другой документ, который рассмотрит сегодня кабинет министров, должен определить Минтранс уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области создания и функционирования системы "ЭРА-ГЛОНАСС", а также предоставить ему соответствующие полномочия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости