16+
3 сентября 2014 21:52 Севастополь

Международный кинофорум "Золотой витязь" получил постоянную прописку в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. Международный кинофорум "Золотой витязь" со следующего года станет исключительно севастопольским проектом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе заявил президент кинофорума "Золотой витязь" актер Николай Бурляев.

"Мы с губернатором Сергеем Меняйло договорились, что в будущем году в Севастополе пройдет 24-й международный кинофорум "Золотой витязь", который становится севастопольским. Это будет не одноразовый приход "Золотого витязя". Он как будто берег себя 22 года для Севастополя", - сказал Бурляев.

Он также отметил, что уже заключен бессрочный договор между администрацией Севастополя и международным кинофорумом "Золотой витязь" о том, что кинфорум становится генеральным провайдером культурных программ Севастополя. 

Бурляев сказал, что за 22 года существования кинофорума "Золотой витязь" были показаны на конкурсной программе 7 тысяч фильмов, что свидетельствует об успехе проекта. "И каждый год приходят по 200 новых фильмов", - пояснил Бурляев. 

Кинофорум "Золотой витязь" пройдет в Севастополе с 3 по 6 сентября. В нескольких кинотеатрах города будут показаны ретроспективы режиссеров Валерии Тимошенко, Натальи Бондарчук, Николая Бурляева, Йована Марковича (Сербия) и др. Запланированы творческие встречи народных артистов РФ Аристарха Ливанова, Николая Бурляева, Зинаиды Кириенко и народного артиста Республики Беларусь Владимира Гостюхина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости